18+

Сговор Волкера и «русского медведя» заставил вспотеть «украинских кроликов»

Сговор Волкера и «русского медведя» заставил вспотеть «украинских кроликов»
Фото: flickr.com - U.S. Embassy Kyiv Ukraine
872
0

Украинские политики «обливаются потом» после каждой встречи с американским дипломатом Куртом Волкером. Такое мнение высказал в эфире канала PolitWera эксперт Дмитрий Джангиров.

Политолог, американист Дмитрий Джангиров рассказал, что спецпредставитель США по Украине Волкер, после встречи с помощником президента РФ Владиславом Сурковым, стал оказывать на украинские власти беспрецедентное давление. Поэтому нардепы «в ужасе и обливаются потом».

По мнению эксперта, депутатам не стоит относиться к Волкеру пренебрежительно, так как дипломат не собирается водить с властью Украины дружбы – он не Уолкер, не «гулящий», walk. Он строгий и жесткий политик.

Джангиров пояснил, что Курт Волкер получил от Владислава Суркова карт-бланш на действия. Это произошло после того, как помощник президента заявил о симпатии к американскому плану урегулирования кризиса и о готовности его рассматривать. Однако, считает политолог, Сурков не был уверен, что  исполнять план  будет президент Петр Порошенко и его «кролики» из Верховной Рады.

Однако Волкер развеял все поводы для сомнения по прибытию в Киев. Американский дипломат фактически заявил украинским  «кроликам», что договорился с «медведем» по урегулированию кризиса, и политикам нужно будет все исполнять  - нравится им это или не нравится. А потому депутатам и президенту Украины нужно придумывать не отговорки, а способы достижения результата.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт