18+

Реальный эффективный курс рубля к иностранным валютам в январе 2018 года вырос на 1,1%

Реальный эффективный курс рубля к иностранным валютам в январе 2018 года вырос на 1,1%
Фото: wikipedia.org - Пресс-служба Банка России
49
0

Реальный эффективный курс рубля (к валютам основных торговых партнеров РФ с учетом инфляции), по предварительной оценке, в январе вырос на 1,1%, говорится в материалах ЦБ РФ.

Недавно на официальном интернет-портале Центрального банка Российской Федерации была опубликована предварительная оценка производных показателей динамики обменного курса.

Как сообщают некоторые экономические обозреватели, сославшись на предоставленную регулятором информацию, реальный эффективный курс российского рубля к валютам основных торговых партнеров РФ с учетом инфляции по итогам января 2018 года вырос на 1,1 процента.

Согласно предоставленным сведениям, по сравнению с декабрём прошлого года, когда реальный эффективный курс рубля снизился к иностранным валютам на 0,9 процента, к американскому доллару этот показатель увеличился на 3,5 процента.

Напомним, что 6 декабря 2017 года президент РФ Владимир Путин во время выступления перед рабочими завода «ГАЗ» в Нижнем Новгороде заявил, что выдвигает свою кандидатуру на высший государственный пост на предстоящих выборах. Некоторые эксперты отметили, что это высказывание главы государства помогло укрепить российский рубль.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт