18+

Реальный эффективный курс рубля к иностранным валютам в январе 2018 года вырос на 1,1%

Реальный эффективный курс рубля к иностранным валютам в январе 2018 года вырос на 1,1%
Фото: wikipedia.org - Пресс-служба Банка России
48
0

Реальный эффективный курс рубля (к валютам основных торговых партнеров РФ с учетом инфляции), по предварительной оценке, в январе вырос на 1,1%, говорится в материалах ЦБ РФ.

Недавно на официальном интернет-портале Центрального банка Российской Федерации была опубликована предварительная оценка производных показателей динамики обменного курса.

Как сообщают некоторые экономические обозреватели, сославшись на предоставленную регулятором информацию, реальный эффективный курс российского рубля к валютам основных торговых партнеров РФ с учетом инфляции по итогам января 2018 года вырос на 1,1 процента.

Согласно предоставленным сведениям, по сравнению с декабрём прошлого года, когда реальный эффективный курс рубля снизился к иностранным валютам на 0,9 процента, к американскому доллару этот показатель увеличился на 3,5 процента.

Напомним, что 6 декабря 2017 года президент РФ Владимир Путин во время выступления перед рабочими завода «ГАЗ» в Нижнем Новгороде заявил, что выдвигает свою кандидатуру на высший государственный пост на предстоящих выборах. Некоторые эксперты отметили, что это высказывание главы государства помогло укрепить российский рубль.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас