18+

«Есть только одна конструктивная позиция»: эксперт прокомментировал встречу руководства Роскомнадзора и Facebook

«Есть только одна конструктивная позиция»: эксперт прокомментировал встречу руководства Роскомнадзора и Facebook
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
1902
0

В четверг, 8 февраля, глава Роскомнадзора Александр Жаров провел деловую встречу с представителями социальной сети Facebook.

В пресс-службе ведомства рассказали, что на переговорах также присутствовали глава по связям с госорганизациями ЕС Томас Кристенсен и директор по связям с госорганизациями региона Центральной и Восточной Европы Габриэлла Чех.

Ключевой темой встречи стало обсуждение вопросов выполнения социальной сетью требований законодательства на территории России.

Роскомнадзор сообщил Facebook, что во второй половине текущего года в отношении социальной сети будет проведена проверка, в ходе которой выяснится, исполняет ли руководство данные ведомством рекомендации.

Стороны достигли соглашения об обмене полной информацией в преддверии проверки.

Руководитель аналитического центра Zecurion Владимир Ульянов в интервью изданию «Политэксперт» напомнил о том, что неукоснительное соблюдение закона – в интересах всех организаций, находящихся на территории РФ

Роскомнадзор – это уполномоченный орган по безопасности персональных данных. Исполнение закона может осуществляться двумя путями: мерами принудительного характера, когда сервис блокируется, что не очень конструктивно, либо принятием существующих положений. Для РКН не составит труда добавить в реестр запрещенных ресурсов ссылку. Конструктивная же позиция заключается в диалоге. 

Эксперт уверен, что все сервисы, которые работают на территории РФ и заинтересованы в аудитории, не желают терять рынок, в связи с чем в интересах обеих сторон – взаимопонимание между руководством сервиса, пользователями и надзорным органом.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт