18+

Минобороны РФ: США захватывают «экономические активы» Сирии, а не борются с ИГ

Минобороны РФ: США захватывают «экономические активы» Сирии, а не борются с ИГ
Фото: flickr.com/U.S. Department of Defense - Staff Sgt. Shawn Nickel, U.S. Air Force/Released
93
0

Это подчеркивает тот факт, что огонь по сирийским военным, открытый коалицией, велся с территории, где находится крупный нефтеперерабатывающий завод, контролируемый США.

В Министерстве обороны РФ прокомментировали удар коалиции во главе с США по ополченцам, в результате чего были ранены сирийские офицеры, а также мирные жители.

Инцидент, уверены в военном ведомстве, в очередной раз показал, что США не ставят перед собой целью борьбу с «Исламским государством»1, а стремятся к захвату «экономических активов» страны. При этом в МО РФ подчеркнули незаконность операции Вашингтона и союзников на территории САР, так как официального разрешения на ввод войск Дамаск не давал. 

В провинции Дейр-эз-Зор сирийские военные попали под вертолетный обстрел со стороны коалиции, которая не согласовала свои действия с Россией.

Отряды народного ополчения проправительственных сил 7 февраля проводили разведку на территории одного из бывших нефтеперерабатывающих заводов с целью уничтожения бандгруппы ИГ1, которая вела обстрел САА.

Внезапно ополченцы попали под минометный обстрел, а также под огонь с вертолетов коалиции во главе с США. Позже американская сторона в переговорах с российскими коллегами заявила, что территория нефтеперерабатывающего завода находится под контролем военнослужащих страны, а также Сирийских демократических сил. 

В Минобороны РФ подтвердили информацию, что в последние дни шел учащенный огонь по правительственным войскам «спящими» ячейками ИГ.

Российских военных в районе столкновения не было, пояснили в военном ведомстве.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас