18+

Поводом для обысков в штабах Грудинина стали жалобы россиян

Поводом для обысков в штабах Грудинина стали жалобы россиян
3041
0

Жалобы россиян привели полицию в избирательные штабы выдвиженца от КПРФ Павла Грудинина в Омске и Пскове. Как выяснилось, жителям городов в преддверии выборов раздавали арестованные ранее незаконные агитматериалы.

Как пояснили источники в правоохранительных органах, людям раздавали на улицах информационные бюллетени КПРФ «Правда», которые по решению ЦИК должны были быть изъяты из обращения по причине нарушения избирательного законодательства. Тираж листовок не имел выходных данных, а главное – был оплачен не из средств предвыборного фонда кандидата.

Подкованные граждане оповестили об этом полицию.

Обыски прошли в штабах Омска и Пскова 8 февраля утром. По рассказам первого секретаря псковского обкома КПРФ Петра Алексеенко, визит правоохранителей начался в 11:00 по местному времени и длился около часа. Проверку проводили, по его словам, восемь сотрудников в форме полиции и в гражданском.

После обыска представителей штаба пригласили в отделение для дальнейших разбирательств, сообщил Алексеенко.

По информации СМИ, в штабе были изъяты 546 запрещенных в ЦИК агитматериалов.

Напомним, ранее председатель Центризбиркома Элла Памфилова рассказывала, что еще до ареста тиража лично просила руководство КПРФ устранить нарушения. Судя по тому, что листовки все еще оказываются в руках россиян, команда Грудинина продолжает игнорировать требования закона.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт