18+

«Такого никогда не было»: спортсмены РФ рассказали об очень теплом отношении иностранных коллег

«Такого никогда не было»: спортсмены РФ рассказали об очень теплом отношении иностранных коллег
Фото: Karlis Dambrans from Latvia - Mobile World Congress 2017/ CC BY 2.0
2949
0

Спортсмены России, прибывшие в Пхенчхан, рассказали о теплом отношении соперников и шапках в цветах российского триколора, которые продаются в официальных магазинах ОИ.

Российская бобслеистка Надежда Сергеева, решившая принять участие в Олимпийских играх-2018 под нейтральным флагом, рассказала об отношении к россиянам иностранных соперников. По ее словам, такого в предыдущие годы не было: с россиянами хотят общаться больше, чем когда-либо, передает слова спортсменки телеканал «360» со ссылкой на агентство Associated Press.

По ее словам, к представителям России на этой Олимпиаде вообще относятся очень тепло. Возможно, предположила Сергеева, это для них знак, что российская команда чиста от допинга, а может, это профессиональная солидарность. Так или иначе, обстановка на Играх не напряжена, и это хорошо, как для спортсменов, так и для болельщиков.

К слову, несмотря на то, что МОК указал на невозможность использования в Пхенчхане российской символики, люди обходят этот запрет. Как сообщила в своем «Инстаграме» российская журналистка Ольга Бороднева, в официальном магазинчике Олимпиады можно найти аксессуары с символикой РФ. Так, например, она примерила очень теплую и удобную шапку в цветах российского триколора.

Спортсменам из РФ придется выступать под нейтральным флагом. А ранее Эдурад Запашный предложил выступить россиянам в форме с надписью «СССР.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт