18+

Путин заявил, что Россия продолжит международную работу в крупнейших научных проектах

Путин заявил, что Россия продолжит международную работу в крупнейших научных проектах
51
0

Президент РФ во время заседания Совета по науке и образованию сделал важное заявление о будущем России в крупных международных научных проектах.

Глава России Владимир Путин заявил о намерении страны продолжить работу в крупнейших международных научных проектах, например, в создании Большого адронного коллайдера. Об этом президент заявил на заседании Совета по науке и образованию, которое в эти минуты проходит в Новосибирске.

По информации агентства РИА Новости, президент сказал о продолжении работы российской стороны в крупных проектах современности, призванных перевернуть научный мир. К таким проектам президент отнес Большой адронный коллайдер в Швейцарии, лазер на свободных электронах в Германии, термоядерный реактор Iter на территории Франции.

При этом глава государства подчеркнул, что Россия является полноправным участником данных мероприятий и имеет доступ к результатам исследований. Путин уверен, что итоги научных исследований помогут в развитии страны, экономики и социальной сферы.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас