18+

«Волосы встают дыбом»: Соловьев парировал критику в адрес российских олимпийцев

«Волосы встают дыбом»: Соловьев парировал критику в адрес российских олимпийцев
4334
0

Ведущий Владимир Соловьев в рамках телеэфира 7 февраля поставил на место представителей США и Польши, которые набросились с критикой на российских спортсменов, попавших под запреты МОК.

Во время эфира один из приглашенных гостей передачи, американец Николай Злобин признал наличие такого явления, как «политическая русофобия», которая проявилась, в том числе в скандале, раздутом вокруг российских олимпийцев.

При этом он выразил мнение, что в мире присутствуют и другие «фобии» - в отношении Германии или США, пишет ФАН.

В ответ на это Соловьев заметил, что спортсменов из США или Германии никогда не отстраняли от участия в международных соревнованиях только на основании их национальной принадлежности.

К спору подключился и гость из Польши Якуб Корейба. Он попытался объяснить действия МОК «деструктивной политикой», которую якобы ведет Россия. По мнению поляка, те, что носит государственную символику РФ, отвечает за политику страны на международной арене, в том числе «подписывается под агрессией и аннексией».

Корейба сказал также, что «если человек имеет совесть, он откажется» представлять РФ на крупных мировых площадках.  

Реагируя на эти слова, Соловьев поинтересовался у гостя, зачем он приехал в Россию, которую «так ненавидит». Если следовать логике иностранца, своим присутствием на российском ТВ, покупкой авиабилетов, пользованием «страшными» рублями и общением на «варварском» русском языке он тоже поддерживает политику РФ. Более того, ведущий заметил, что Корейба, будучи поляком, таким образом, несет полную ответственность и за политику Варшавы.

«У поляков волосы встали бы дыбом, если бы они услышали, что вы несете», - выразил уверенность Соловьев.

Напомним, в декабре МОК отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года. Спортсмены, доказавшие, что не применяли допинг, смогут выступать на ОИ лишь под нейтральным флагом.

Неделей ранее Спортивный арбитраж в Лозанне отменил санкции МОК в отношении 28 российских атлетов. Тем не менее, руководство МОК не приняло это в расчет и не стало допускать оправданных россиян до Игр в Пхенчхане.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт