18+

«Единственный допинг – это наша поддержка»: болельщики сборной РФ устроили световое шоу для WADA в Монреале

«Единственный допинг – это наша поддержка»: болельщики сборной РФ устроили световое шоу для WADA в Монреале
2361
0

Недовольные решением МОК поклонники российской олимпийской сборной провели акцию протеста перед зданием штаб-квартиры Всемирного антидопингового агентства (WADA) в Монреале. 

Чтобы привлечь внимание к себе, приехавшие в Канаду болельщики спроецировали на здание WADA яркое световое шоу.

В предисловии к ролику на Youtube, в котором показана акция, говорится, что поклонники российских спортсменов «возмущены подлыми действиями ВАДА и МОК».

«Единственный допинг российской Олимпийской сборной — это наша поддержка и любовь... Русские идут», - гласит запись, которая была спроецирована на здание антидопингового агентства на фоне российского триколора. 

Видео: youtube.com/SportHeart 

Олимпиада-2018 стартует 9 февраля. Российским спортсменам, которые не были обвинены в употреблении допинга, разрешили участвовать в Играх лишь под нейтральным флагом. И атлетам, и болельщикам запрещено использовать государственную символику РФ в любом виде.

Напомним, несмотря на оправдание Спортивным арбитражным судом (CAS) 32 российских атлетов, до участия в Олимпийских Играх в корейском Пхенчхане их не допустили. Глава МОК Томас Бах счел решение суда ошибочным.

Сейчас в CAS направлены новые иски россиян, которые пытаются оспорить решение международного комитета.  

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас