18+

Открытая агрессия: Дамаск осудил удары возглавляемой США коалиции по Сирии

Открытая агрессия: Дамаск осудил удары возглавляемой США коалиции по Сирии
Фото: flickr.com - U.S. Air Force photo by Staff Sgt. Sandra Welch
2274
0

В Дамаске назвали прямой агрессией авиаудары, которые были нанесены по окрестностям сирийского Дейр эз-Зора ВВС возглавляемой США коалиции в среду.

Уточняется, что бомбардировке подверглись северные окрестности Дейр эз-Зора. Есть погибшие и пострадавшие, передает ТАСС.

Ранее пресс-служба штаба западной коалиции подтвердила нанесение ударов по проправительственным силам в Сирии. В заявлении говорилось, что решение атаковать было принято после нападения на штаб «Демократических сил Сирии» (SDF), которые состоят в основном из курдских отрядов и действуют при поддержке США.  

Тем временем, источники в минобороны Сирии утверждают, что инцидент спровоцировали мобильные отряды «Исламского государства»1, которые сохраняют свое присутствие на левом берегу реки Евфрат, где базируются сейчас спонсируемые Вашингтоном курдские формирования. Так называемые «летучие отряды» ИГ1 атаковали позиции сирийской армии, породив ответную атаку на SDF.

О мобилизации спящих ячеек ИГ и их переподготовке на контролируемых курдами территориях рассказывал ранее один из пленных боевиков.  

Как пишет агентство SANA, удару ВВС коалиции в среду подверглись, в том числе, проиранские силы, которые поддерживают сирийскую армию. Тем не менее, по информации местных источников, в результате атаки были убиты и ранены в основном мирные жители.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас