18+

В Совфеде осудили атаку Международной коалиции во главе с США в Сирии

В Совфеде осудили атаку Международной коалиции во главе с США в Сирии
Фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ
50
0

Парламентарий Франц Клинцевич убежден, что американская сторона «продолжает гнуть старую линию» и намеренно усугубляет обстановку в Сирии с целью оправдать присутствие.

Представитель Совфеда РФ, первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал действия коалиции во главе с США, которая нанесла удар по САА к северу-востоку от Дейр-эз-Зора. Парламентарий убежден, что США «продолжают гнуть старую линию», передает информационное агентство РИА Новости.

Клинцевич считает, что Соединенные Штаты намеренно осложняют ситуацию в Сирии, тем самым преследуя корыстную цель всячески оправдать незаконное присутствие собственных войск на территории САР. Более того, парламентарий напомнил, что незаконные действия, осуществляемые силами коалиции, не имеют отношения к борьбе с «Исламским государством»1.

Осудил действия американских военных и посол РФ в Дамаске Александр Кинщак. По его словам, США готовят полномасштабную силовую акцию против САР с целью срыва процесса политического урегулирования.

Напомним, что атака сил Международной коалиции по позициям войск САА и иранских отрядов в Дейр-эз-Зоре стала следствием провокации со стороны «летучих отрядов» ИГИЛ1, а также спящих ячеек в районе реки Евфрат, подконтрольном вооруженным формированиям курдов. Атака американских военных затронула не только проиранские формирования, но и мирных граждан, пострадали сотни людей. Об этом сообщает Минобороны САР.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт