18+

Песков переадресовал в Минобороны РФ вопрос об атаке коалиции США на правительственные войска в Сирии

Песков переадресовал в Минобороны РФ вопрос об атаке коалиции США на правительственные войска в Сирии
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
45
0

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал отвечать на вопрос об атаке международной коалиции во главе с США по правительственной армии Сирии.

Представитель российского лидера посоветовал представителям средств массовой информации обратиться с таким вопросом в Министерство обороны.

Ранее в стане коалиции сообщили об атаке на штаб «Сирийских демократических сил» (SDF) со стороны вооруженных формирования проправительственного толка - инцидент произошел на северо-востоке от Дейр-эз-Зора. Командование утверждает, что нанесенный удар по правительственным военным был ответным.

Однако как сообщают источники в Минобороны САР, мобильные отряды ИГ1 открыли огонь по правительственной армии, в ответ на что САА и иранские формирования, находившиеся совместно на позиции, ударили по курдским вооруженным группам. После этой провокации со стороны джихадистов коалиция во главе с США ударила по сирийской армии. По данным военных, под массированный обстрел попало мирное население, есть информация о пострадавших и погибших.

Дамаск осудил действия коалиции и назвал атаку на правительственные войска актом агрессии со стороны Вашингтона и союзников.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт