18+

Титан для авиации: в России создают новые технологии для авиапрома

Титан для авиации: в России создают новые технологии для авиапрома
Фото: wikipedia.org - Alchemist-hp/CC BY-SA 3.0
225
0

Благодаря этому себестоимость изделий будет снижена.

В России приступят к производству изделий из титановых сплавов. Для этого при поддержке ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» и особой экономической зоне «Титановая долина» будет создан специальный центр механообработки.

Документ о соглашении был подписан президентом ОАК Юрием Слюсарем и гендиректором ОЭЗ «Титановая долина» Артемием Кызласовым.

Благодаря тому, что в России может появиться центр механообработки, будут увеличены переделы титана в Верхней Салде, что, в свою очередь, благоприятно скажется авиационной промышленности. У российских инженеров появится возможность значительно снизить издержки, связанные с себестоимостью изделий.

Титан для авиации: в России создают новые технологии для авиапрома

Фото: Федеральное агентство новостей - Равид Гор

По словам главы ОАК Юрия Слюсаря, производство новых российских самолетов неразрывно связано с ростом доли применения перспективных материалов. В то же время титановые сплавы будут применяться в конструкциях самолетов все больше в связи с развитием авиастроения.

Директор «Титановой долины» Артемий Кызласов рассказал, что идея построить неподалеку от ВСМПО-АВИСМА единого центра, занимающегося механообработкой титановых штамповок, появилась еще до создания особой экономической зоны. По окончанию строительства ОЭЗ вопрос о размещении предприятия отпал. Кызласов подчеркнул, что единый центр будет работать не с одним потребителем, как это обстоит у АО «Урал Боинг Мануфэктуринг», а с целым рядом авиастроителей, главным образом с российскими.

По началу обе стороны будут работать над созданием мощностей, предназначенных для черновой и получистовой обработки. Однако в будущем в центре появится возможность подвергать детали из титановых сплавов чистовой механообработке.     

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас