18+

Эксперт рассказал о вероятности февральских морозов в Петербурге

Эксперт рассказал о вероятности февральских морозов в Петербурге
Фото: Невские Новости - Анастасия Борисенко
85
0

Неожиданные снегопады и похолодание в Петербурге стали неожиданными для местных жителей. Теперь многие задаются вопросом, какой погоды ожидать на остаток зимы.

Несмотря на то, что зима близится к завершению, погода в Петербурге продолжает оставаться достаточно теплой. Похолодание до 17 градусов ниже нуля стало для многих неожиданным, однако синоптики спешат успокоить людей: до конца месяца холодов может и не быть.

По словам главного синоптика Санкт-Петербурга Александра Колесова, ближайшие недели погода в Северной столице будет относительно теплой, однако приход антициклона грозит кратковременными 20-градусными морозами в ночное время. При этом он отмечает, что самые сильные морозы уже позади.

При этом специалист отмечает, что делать прогнозы на несколько недель крайне трудно и практически невозможно, что связано с непредсказуемостью природы. Так, например, достаточно «хмурый» февраль может неожиданно смениться солнечными днями на остаток зимы.

Напомним, что 7 февраля по информации МЧС на территории Ленобласти и Санкт-Петербурга ожидаются небольшие морозы, местами возможны осадки. Автомобилистов просят соблюдать осторожность в случае необходимости.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт