18+

Путин рассказал, как решить проблему с экологией в Красноярске

Путин рассказал, как решить проблему с экологией в Красноярске
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
74
0

Президент России Владимир Путин на совещании по вопросам ситуации в Красноярском крае, рассказал о путях решения проблемы.

По мнению российского лидера, основным фактором ухудшения экологической обстановки в городе является увеличение автопарка. На него приходится около 36% всех выбросов. Президент призвал перевести все автомобили на газомоторное топливо для снижения нагрузки на экологию. 

Для таких мест, как Красноярский край, это очень важно. У «Газпрома» есть целая программа, отметил президент РФ. Переход нужно осуществить тихо, спокойно и с минимальными нагрузками на владельцев автомобилей. 

Также загрязняет воздух алюминиевый комбинат, после него по объему выбросов идут теплоэлектростанции. Но есть и домохозяйства, которые не подлежат учету. Отапливаемые углем, особенно зимой, они также загрязняют окружающую среду, считает Владимир Путин. 

Напомним, 7 февраля российский лидер прибыл в Красноярск. Там он провел совещание по вопросу подготовки к 29 Всемирной зимней универсиаде. Также президенту показали спорткомплекс «Сопка» и «Платинум Арену Красноярск». 
 

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас