18+

Первое промышленное производство пластин GaAs: Россия избавляется от импорта

Первое промышленное производство пластин GaAs: Россия избавляется от импорта
Фото: pixabay.com - CC0 Public Domain
489
0

Пластины широко применяются при изготовлении мобильных телефонов и телекоммуникационных систем.

Предприятие «Экран-оптические системы» (ЭОС), расположенное в Новосибирске и являющееся активом «РАТМ Холдинга» намерено инвестировать порядка 350 миллионов рублей в новое производство.

Как рассказали в пресс-службе «РАТМ Холдинга», благодаря проводимой модернизации «Экран-оптические системы» станут первым в России предприятием, которое запустит промышленное производство пластин GaAs (арсенид галия), которые применяются при изготовлении мобильных телефонов, а также телекоммуникационных систем.

По словам председателя совета директоров АО «Экран-оптические системы» Валерия Гугучкина, ЭОС станет первым российским предприятием, которое будет заниматься промышленным производством этих пластин, учитывая последние разработки академической науки. В настоящее время эти устройства, предназначенные для активных и пассивных устройств электронной компонентной базы, а также полуфабрикаты к ним приходится импортировать из других стран.

Предполагается, что наладить производство и выпуск пластин GaAs на предприятии удастся в ближайшие полтора года. По планам, приступить к их изготовлению должны не позднее первого квартала 2019 года. Согласно сделанным расчетам, срок окупаемости инвестиций составит три года.

В будущем АО «Экран-оптические системы» планирует запустить производство других пластин, известных как GaN (нитрид галия), чтобы затем выпускать предназначенные для силовой электроники, работающей на основе пластин GaAs и GaN, устройства. Суммарные инвестиции должны составить свыше 1,5 миллиарда рублей.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас