18+

С погибшим в Сирии летчиком Филиповым простилось руководство Минобороны РФ

С погибшим в Сирии летчиком Филиповым простилось руководство Минобороны РФ
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко
71
0

Глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу и другие военачальники простились с погибшим в Сирии летчиком Су-25 Романом Филиповым.

Руководство Минобороны России во главе с министром Сергеем Шойгу простилось с летчиком Романом Филиповым, погибшим при исполнении воинской службы в Сирии. Церемония прощания состоялась на аэродроме Чкаловский в Подмосковье, сообщает информационное агентство РИА Новости.

Сообщается, что помимо Шойгу проститься с Филиповым прибыли и другие военачальники российской армии. По словам замминистра обороны Российской Федерации Николая Панкова, майор Роман Филипов с честью исполнил воинский долг, пожертвовав собой в неравной схватке с врагом и тем самым поставив себя в один ряд с лучшими защитниками Отечества.

Министерство обороны РФ пообещало оказывать поддержку семье погибшего летчика Филипова, а именно вдове и его дочери. Когда церемония прощания завершилась, тело военнослужащего погрузили на борт самолета Ил-76 и отправили в Воронеж, где погибший летчик будет похоронен.

Роман Филипов погиб в Сирии после того, как его самолет Су-25 ВКС РФ был сбит боевиками из ПЗРК. После катапультирования и приземления военный вступил в неравный бой с противником, после чего намеренно подорвал себя на гранате, чтобы не сдаться врагу. По указу президента РФ Владимира Путина, Роману Филипову посмертно  присвоено звание Героя России.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас