18+

С погибшим в Сирии летчиком Филиповым простилось руководство Минобороны РФ

С погибшим в Сирии летчиком Филиповым простилось руководство Минобороны РФ
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко
72
0

Глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу и другие военачальники простились с погибшим в Сирии летчиком Су-25 Романом Филиповым.

Руководство Минобороны России во главе с министром Сергеем Шойгу простилось с летчиком Романом Филиповым, погибшим при исполнении воинской службы в Сирии. Церемония прощания состоялась на аэродроме Чкаловский в Подмосковье, сообщает информационное агентство РИА Новости.

Сообщается, что помимо Шойгу проститься с Филиповым прибыли и другие военачальники российской армии. По словам замминистра обороны Российской Федерации Николая Панкова, майор Роман Филипов с честью исполнил воинский долг, пожертвовав собой в неравной схватке с врагом и тем самым поставив себя в один ряд с лучшими защитниками Отечества.

Министерство обороны РФ пообещало оказывать поддержку семье погибшего летчика Филипова, а именно вдове и его дочери. Когда церемония прощания завершилась, тело военнослужащего погрузили на борт самолета Ил-76 и отправили в Воронеж, где погибший летчик будет похоронен.

Роман Филипов погиб в Сирии после того, как его самолет Су-25 ВКС РФ был сбит боевиками из ПЗРК. После катапультирования и приземления военный вступил в неравный бой с противником, после чего намеренно подорвал себя на гранате, чтобы не сдаться врагу. По указу президента РФ Владимира Путина, Роману Филипову посмертно  присвоено звание Героя России.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт