18+

«Норникель» и «Русская платина» договорились о стратегическом сотрудничестве

«Норникель» и «Русская платина» договорились о стратегическом сотрудничестве
Фото: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0
78
0

По словам главы «Норникеля» Владимира Потанина, в дальнейшем средства в проект можно будет привлекать за счет проектного финансирования с участием как российских, так и зарубежных банков.

Представители российской горно-металлургической компании «Норникель» и группы компаний, ведущей разработку нескольких месторождений цветных металлов, в том числе платиноидов, «Русская платина» приняли решение о создании совместного предприятия, целью которого будет являться разработка месторождений, находящихся на территории Норильского промышленного района.

О том, что предприниматели подписали соответствующее соглашение, журналистам рассказал президент «Норникеля» Владимир Потанин. Бизнесмен рассказал, что стороны соглашения будут в паритете 50 на 50, а совместное предприятие позволит производить до 100 тонн платиноидов в год, что позволит Российской Федерации выйти на первое место в мире по этому показателю.

Напомним, что 29 июля 2016 года президент РФ Владимир Путин поручил правительству снизить ставки налога на добычу редких и редкоземельных металлов.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт