18+

В Карелии 11 семей обратились за пособием на первого ребенка

В Карелии 11 семей обратились за пособием на первого ребенка
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
60
0

В Карелии 11 семей обратились с заявлением на получение пособий каждый месяц на первого ребенка до 1,5 лет, пишет издание «Аргументы и факты».

Такое нововведение появилось с января 2018 года по инициативе лидера РФ Владимира Путина. Теперь семьи со среднедушевым доходом ниже 1,5-кратной величины прожиточного минимума смогут рассчитывать на финансовую помощь. В республике Карелия не должна быть выше 21 тысячи рублей.

По информации республиканского Минздрава, с начала года на свет появились 540 младенцев, из которых первые дети в семье - 206. За получением госвыплаты обратились семьи из Сегежского, Беломорского, Пудожского, Сортавальского, Муезерского, Олонецкого районов и Петрозаводска. 
Ежемесячные выплаты составят 11978 рублей. 

Напомним, что в конце 2017 года российский лидер Владимир Путин подписал указ о продлении госпрограммы «Материнский капитал», а также о ежемесячных выплатах за рождение или усыновление первого ребенка. Кроме того, семьи, в которых с 1 января 2018 года двое и более детей, смогут оформить ипотечное кредитование по низкой ставке. 

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт