18+

Хазин: олигархи поняли - вывод денег из РФ принесет только проблемы

Хазин: олигархи поняли - вывод денег из РФ принесет только проблемы
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
557
0

Британские власти осознали ошибочность своей позиции и решили пересмотреть вопрос «беглецов».

Российским предпринимателям придется крепко подумать, прежде чем выводить свой бизнес из России. Таким мнением поделился в интервью ФАН экономист Михаил Хазин, комментируя информацию о том, что британские власти начали борьбу с владельцами активов государства, которые, по их мнению, были приобретены нелегально.

Первым соответствующей информацией поделился бизнес-омбудсмен Борис Титов, заявив, что Великобритания в скором времени может перестать быть «убежищем для богатых». Он отметил, что в 90-е годы прошлого века из России уехало много предпринимателей по причине уголовного преследования. Сейчас многие из этих дел могут быть пересмотрены или закрыты.

Хазин: олигархи поняли - вывод денег из РФ принесет только проблемы

Фото: Федеральное агентство новостей - Владислав Куликов

Политолог, аналитик и экономист Михаил Хазин, отвечая на вопрос относительно вероятности осуществления замысла бизнес-омбудсмена, заявил, что перед Борисом Титовым стоит задача защищать таких предпринимателей. То что, на Западе российским «беглецам» приходится пересматривать условия своего пребывания, по мнению эксперта, является положительным моментом для экономики России.

Кроме того, эта ситуация сильно повлияет на тех, кто планировал вывести капиталы в другие страны. На сегодняшний день операции такого рода не представляют смысла и несут одни проблемы.

Хазин подчеркнул, что Великобритания долгое время жила за счет бизнесменов, которым требовалось убежище по различным причинам, при этом в некоторых случаях у таких предпринимателей были проблемы с законом. Тем не менее, теперь власти Соединенного Королевства осознали, что негативные моменты в этой ситуации превалируют над позитивными, в связи с чем пришли к выводу, что необходимо решать эту проблему, добавил экономист.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт