18+

Татьяна Тарасова об отстранении россиян от Олимпиады: «Этот МОК еще пожалеет»

Татьяна Тарасова об отстранении россиян от Олимпиады: «Этот МОК еще пожалеет»
Фото: twitter.com/@sportexpress
198
0

Воспитавшая целое поколение олимпийских чемпионов, тренер считает, что решения Международного олимпийского комитета не выдерживают никакой критики.

Заслуженный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова рассказала о своем впечатлении от последних решений Международного олимпийского комитета по недопуску российских спорстсменов на грядущие Игры в Южной Корее.

Тарасова уверена, что отстранение российских спортсменов от Олимпиады - политический заказ. Удары по России наносятся с откровенной наглостью, безо всяких правил.

О том, сколько это будет продолжаться и как далеко в своей антироссийской политике зайдут международные спортивные чиновники, а также как пережить такое колоссальное давление на олимпийскую команду, Тарасова опасается догадываться.

После ответа российских спортсменов «за других», предвзятого отношения со стороны функционеров и коллег по цеху, тем не менее, Россия станет сильнее и переживет сложный момент, убеждена тренер.

Она считает, что у России никто не отнимет право показывать чемпионское катание на мировом и европейском первенстве, а Международный олимпийский комитет еще неоднократно пожалеет о своем решении отстранить команду от Олимпиады, к которой многие спортсмены шли всю жизнь. 

МОК нужны чемпионы, но не чемпионские результаты - убеждена Тарасова. Она выразила уверенность, что череда невзгод заставит отечественных спортсменов собрать всю волю в кулак и на ближайших соревнованиях показать свой класс.

Напомним, что CAS принял апелляцию 32 спортсменов, которые были не приглашены на Олимпийские игры в Южной Корее.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас