18+

Маринизация дизелей: двигатели ЯМЗ изменят для новой спецификации

Маринизация дизелей: двигатели ЯМЗ изменят для новой спецификации
472
0

Судовыми версиями двигателя Ярославского моторного завода занимаются специалисты Кингисеппского машиностроительного завода.

Небольшие корабли и катера, входящие в состав ВМФ РФ, в качестве силовых агрегатов будут использовать рядные дизельные двигатели ЯМЗ-530, приводит Mil.Press Flotprom информацию, полученную от двух независимых источников, знакомых с ситуацией.

Сообщается, что в настоящее время ведут доработки двигателя ЯМЗ-530, который будут устанавливать на одном из будущих судов. К соответствующей научно-исследовательской и опытно-конструкторской работе приступили в конце 2017 года. В то же время второй источник рассказал, что перед тем, как этот силовой агрегат получит широкое применение на кораблях, будет повышена локализация их компонентов. Также он отметил, что проводимая маринизация будет выгодна производителю, поскольку она приведет к увеличению объемов производства дизельных двигателей.

Маринизация дизелей: двигатели ЯМЗ изменят для новой спецификации

Фото: pixabay.com - CC0 Creative Commons

В пресс-службе ПАО «Автодизель», комментируя изданию эту информацию, сообщили, что в нынешнем году задачей предприятия является увеличение до 80% доли комплектующих российского производства, которые используются при производстве двигателей 530-го семейства. При этом там отметили, что в 2016 году этот показатель находился на отметке в 65%, а в 2017 году составлял 77%. Кроме того, производитель заявил, что этот двигатель полностью соответствует разработанному Минпромторгом требованию «сделано в России».

По словам генерального директора ПАО «Звезда» Павла Плавника, перспективы маринизации этих двигателей весьма высоки. ЯМЗ-530 представляет собой современный дизельный двигатель, который после внесения некоторых изменений можно использовать на катерах.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт