18+

ЦИК зарегистрировал Бориса Титова кандидатом на пост президента

ЦИК зарегистрировал Бориса Титова кандидатом на пост президента
Фото: politexpert.net
63
0

Сегодня, 7 февраля, Центризбирком зарегистрировал представителя «Партии роста» Бориса Титова в качестве кандидата на пост президента России в выборах 2018.

ЦИК опубликовал информацию, согласно которой бизнес-омбудсмен допущен к предстоящей предвыборной гонке. Борис Титов присутствовал во время заявления представителей Центризбиркома о согласовании его имени в списке кандидатов лично. Там же он получил удостоверение, подтверждающее его право баллотироваться на пост президента 18 марта 2018 года.

Всего представителю «Партии роста» как члену непарламентской фракции требовалось собрать не менее 100 тысячи подписей по всей России. Он справился с этой задачей и предоставил все подписные листы в ЦИК, где их проверили. По итогам анализа документов от кандидата было выявлено 4,35% недействительных подписей. Это не превышает допустимый порог в 5%.
Кроме того, Центризбирком сообщил об участии в выборах Сергея Бабурина и Григория Явлинского, которые также сумели подтвердить подписи, сданные на проверку в комиссию.

Все желающие могут проголосовать на своем избирательном участке 18 марта, либо подать заявку через сайт Госуслуг и осуществить свое гражданское право по месту нахождения.

 

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт