18+

Норвегия к Олимпиаде готова: в Корею взяты тысячи доз препаратов от астмы

Норвегия к Олимпиаде готова: в Корею взяты тысячи доз препаратов от астмы
Фото: pixabay.com - CC0 Public Domain
533
0

Парадоксально то, что все эти препараты предназначены для спортсменов, не имеющих проблем со здоровьем.

Норвежская делегация привезла на Олимпийские игры в Пхенчхан свыше 6000 доз лекарственных препаратов от астмы, передает NRK.

Удивительно то, что все эти дозы предназначены не для страдающих от астмы спортсменов, которые имеют при себе собственные препараты, а для атлетов, не имеющих проблем со здоровьем на момент приезда.

Согласно приведенной телеканалом информации, речь идет о 1800 дозах симбикорта, 3600 дозах айромира, альвеско и атровента, 360 дозах вентолина, действующим веществом которого является сальбутамол. Коме того, в распоряжении врачей имеется 43 ингалятора и 10 небулайзеров.

Норвегия к Олимпиаде готова: в Корею взяты тысячи доз лекарств от астмы

Фото: pixabay.com - CC0 Public Domain

Руководитель медицинской службы сборной Норвегии Мона Кьелдсберг, комментируя наличие такого количества препаратов, заявила, что решение принималось на основании предыдущего опыта. По ее словам, необходимо быть готовым к любым ситуациям, поскольку врачи несут ответственность за 250 человек. Большинство лекарств вернется обратно вместе с делегатами и никакого скеписа относительно этой ситуации она не видит.

Тем не менее, задуматься есть о чем. То, что в норвежской сборной хватает атлетов, у которых имеется астма, секретом не является. Однако не так давно лыжник Мартин Сундбю был дисквалифицирован, поскольку превышал норму препарата, в основе которого содержался тот самый сальбутамол, привезенный норвежцами в Пхенчхан. Более того, некоторые спортсмены сообщили, что по настоянию врачей сборной также были вынуждены принимать препараты, хотя были абсолютно здоровы.

Отметим, что такого запаса препаратов от астмы для своих олимпийцев не привезла ни одна сборная.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас