18+

Размещение «Искандеров» под Калининградом: другого пути у России нет – политолог

Размещение «Искандеров» под Калининградом: другого пути у России нет – политолог
Фото: vk.com/mil - Минобороны России
243
0

Ход Минобороны РФ является ответным на усиления позиций НАТО в Прибалтике.

В Кремле дали комментарий на размещение ракетных комплексов «Искандер» под Калининградом: по словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Россия не ставит перед собой целью кому-то угрожать, а лишь укрепляет обороноспособность на собственной территории, защищая себя от потенциальной агрессии.

Политолог Сергей Федоров в эфире радио Sputnik заявил о том, что размещение такого вооружения у себя на территории – гарантия безопасности границ.

Ранее стало известно: министр обороны Литвы Раймундас Кароблис рассказал о дислокации в Калининградской области ракетного комплекса «Искандер», после чего военное ведомство России официально подтвердило информацию.

Размещение «Искандеров» под Калининградом: другого пути у России нет – политолог

Фото: vk.com/mil - Минобороны России

Мотивом для принятия командованием такого решение стало усиление активности НАТО в Прибалтике. В условиях, когда альянс развернул мощную группировку у российских границ – в частности, есть данные о целой дивизии вооруженных сил, –адекватный ответ со стороны России неизбежен.

Ведущий научный сотрудник Института Европы РАН, политолог Сергей Федоров заявил о том, что размещение «Искандеров» в Калининградской области следует расценивать как ответ на усиление группировки НАТО на территории Восточной Европы.

Западный альянс просто вынуждает Россию укреплять границы и быть готовой к потенциальному нападению. США упорно гнет свою линию и наращивает контингент в Прибалтике – именно это обстоятельство, уверен Федоров, и служит мотивом для ответных действий со стороны Москвы. В дальнейшем события будут развиваться в контексте того, как ситуацию сгенерирует военная политика Вашингтона.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас