18+

Как об стену горох: помощник Путина констатировал, что Россия закалена западными санкциями еще со времен СССР

Как об стену горох: помощник Путина констатировал, что Россия закалена западными санкциями еще со времен СССР
166
0

США не осознают реальность: антироссийские санкции не смогут разрушить экономику России, не приведут к развалу страны, констатировал помощник президента РФ Владимир Кожин.

В Соединенных Штатах Америки неадекватно оценивают ситуацию: антироссийские санкции не способны разрушить промышленность РФ, констатировал в интервью изданию «КоммерсантЪ» помощник президента РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин, передает «ПолитНавигатор». Так он прокомментировал инициативу американского истеблишмента подготовить очередной пакет санкций на основе «Кремлевского списка».

Кожин признает, что ограничения и черные списки имеют некоторые негативные моменты. Однако того, чего ожидает Вашингтон – разрушение экономики РФ – не случится. По мнению Кожина, некоторые американские деятели остались где-то в 20 веке, раз надеются на то, что их инициативы по негативному воздействию на Россию возымеют действие.

Политик напомнил, что еще с середины прошлого века СССР перманентно находился под действием санкций США. Например еще в 1949 году США и ведущие страны Европы, в том числе Великобритания, ФРГ, Франция, а также Австралия и Япония объединили усилия по ограничению ввоза товаров стратегического назначения в страны социалистического лагеря. Для этого был создан Координационный комитет по экспортному контролю.

Однако эффект от этих мер был нулевым.  Промышленность СССР не развалилась, государство не «встало на колени», Москва не стала вопреки ожиданиям Вашингтона и европейских столиц умолять о помощи. Напротив, СССР освоил космос, строил заводы, развивал промышленность и науку.

«Мне кажется, что американцы не совсем понимают, что санкции — это путь в никуда», - высказал свое мнение Кожин.

Правда, признал помощник российского президента, санкции «не добавляют удовольствия в работе». Политик также выразил уверенность в том, что американцы и дальше будут вводить санкции против РФ, против конкретных людей и организаций. Однако Россия закалена западными санкциями еще со времен СССР, поэтому готова к ним.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт