18+

Генконсул США Пол Картер признал Россию великой цивилизацией

Генконсул США Пол Картер признал Россию великой цивилизацией
Фото: ru.usembassy.gov - Генконсульство США
324
0

Новый американский генеральный консул в Екатеринбурге доктор Пол Картер позитивно высказался о России и назвал ее великой страной и цивилизацией. Подробности сообщило новостное агентство РИА Новости.

Новый генконсул США прибыл в Екатеринбург полгода назад, однако за короткое время проникся городом и Россией в целом. Пол Картер рассказал в интервью РИА Новости, что считает Россию великой страной и цивилизацией, как и США. Сила государства исходит не только из экономического и промышленного развития страны, но и из богатства народной культуры.

Американский политик назвал Екатеринбург «русским Чикаго», так как город имеет мощную промышленную базу и высокий уровень культуры. По мнению Картера, данный город вполне заслуживает звание «третьей столицы России».

В завершение интервью дипломат из США заявил, что впервые попал в Екатеринбург примерно 17 лет назад. Тогда политику показалось, что город сохранил дух советской власти и это не очень понравилось. Сейчас же ситуация сильно изменилась – чувствуется друга атмосфера, а по всюду небоскребы и рестораны. До приезда в мегаполис Пол Картер знал лишь малую толику истории города – здесь был расстрелян царь и сбит самолет с разведчиком ЦРУ Гарри Пауэрсом.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт