18+

«Немое кино»: команда Грудинина нашла способ уберечь кандидата от «неудобных» вопросов СМИ

«Немое кино»: команда Грудинина нашла способ уберечь кандидата от «неудобных» вопросов СМИ
Фото: PrtScr: youtube.com/Красная Линия
1669
0

На пресс-конференциях выдвиженца от КПРФ, бизнесмена Павла Грудинина журналистам не дают задавать вопросы без согласования, пишут СМИ. Эксперты считают, что это повод обратиться в надзорные органы.

Кандидату в президенты от КПРФ Павлу Грудинину, судя по всему, окончательно разонравилось общение с журналистами. На первых пресс-конференциях в Москве и Петербурге спикеры могли просто отказаться отвечать на те или иные вопросы участников встреч. Теперь корреспондентов и вовсе просят заранее согласовывать все, о чем они хотели бы спросить.

О премодерации общения Грудинина со СМИ в своем Telegram-канале рассказала на днях журналистка Екатерина Винокурова, отметившая, что «политик познается по умению взаимодействовать с недружественной медиасредой». Недоумение после встречи с Грудининым выражали и жители Екатеринбурга. Все вопросы их просили передавать на листочках, многие из которых чудесным образом  исчезали в карманах бдительных сопровождающих кандидата. 

Комментируя тактику команды выдвиженца от КПРФ, исполнительный директор Центра политического анализа Вячеслав Данилов связан это с отсутствием опыта. На это же можно списать и «чудовищное», по оценке политолога, количество оговорок и ляпов кандидата, его попытки заменять четкие ответы абстрактными рассуждениями.

Что касается предварительного согласования вопросов, это и вовсе может стать поводом для обращения журналистов в надзорные органы – чтобы проверить, не нарушает ли Грудинин закон о СМИ, заметил Данилов в интервью ИА «Политика Сегодня».

При этом политолог указал, что к команде Грудинина есть и другие вопросы.

«Есть вопросы по иностранным счетам Грудинина, поездам в Берлин, информации об уклонении от налогов. Кто в курсе истории по совхозу имени Ленина, понимает, что секрет его успеха вовсе не в клубнике, а в сданных под аренду землях возле МКАДа», - отметил Данилов.

Но главная проблема Грудинина в его низкой узнаваемости. По словам политолога, электорат КПРФ этого кандидата вообще не воспринимает. Для них он – «странный персонаж со странной биографией, взявшийся из ниоткуда».

Отсутствие политической биографии порождает недоверие большей части левой оппозиционной публики, отмечает Данилов.  Исключение могут составить разве что представители «Левого фронта», которые, по мнению политолога, рассчитывают получить определенные «барыши» после 18 марта. В целом же «месседж Грудинина не читается», что снижает его шансы на выборах, подытожил эксперт.  

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт