18+

Погребинский: Рада сделала все, чтобы реинтеграции Донбасса не было

Погребинский: Рада сделала все, чтобы реинтеграции Донбасса не было
162
0

Повторно принятый депутатами Верховной Рады закон о реинтеграции Донбасса поставил непреодолимые препятствия для возвращения региона в состав Украины.

Если Украина примет закон о реинтеграции Донбасса в существующем виде, это сделает абсолютно невозможным возвращение региона под контроль Киева, уверен украинский политолог Михаил Погребинский, который прокомментировал в интервью корреспонденту «ПолитНавигатора» принятие во втором чтении в парламенте Украины соответствующей нормы.

Он отметил, что крайне трудно представить себе,что после окончательного утверждения закона у народа ЛДНР появятся какие-то «стимулы» для возвращения. Кроме того, этот документ полностью противоречит «духу и букве Минских соглашений», несмотря на все заявления Волкера   и другие политиков, как украинских, так и западных.

Новый закон исключает возможность обрести субъектность Донецкой и Луганской республикам, кроме того, народные власти ДНР и ЛНР называются «оккупационными». Это, считает Погребинский, говорит о том, что большинство депутатов, проголосовавших за принятие закона, отказываются от Донбасса.

То, что закон называет власти «оккупационными», а Россию «оккупантом и агрессором», говорит о том, что РФ надо победить, указал Погребинский. А эта задача никогда не будет решена. Таким образом, идея реинтеграции, сторонников которой на Украине немало, в том числе и сам Михаил Погребинский, сошла на нет и никогда не будет реализована.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас