18+

Через турбулентность санкций: модифицированный SSJ 100 пройдет сертификацию на выполнение посадок на полосу аэропорта London City

Через турбулентность санкций: модифицированный SSJ 100 пройдет сертификацию на выполнение посадок на полосу аэропорта London City
67
0

Модифицированный лайнер SSJ 100 готовится пройти сертификацию на полеты из европейского аэропорта London City. Несмотря на санкции, западные авиакомпании заинтересованы в российском самолете.

После авиашоу в Сингапуре, где потенциальным покупателям продемонстрировали модифицированный самолет SSJ 100, выяснилось, что, несмотря на санкции, западные партнеры очень заинтересованы в приобретении уникального детища российских конструкторов. Эксперт Виктор Прядка в эфире радио Sputnik подтвердил это.

Президент концерна «Гражданские самолеты Сухого» Александр Рубцов заявил, что на Singapore Air Show 2018 был показан экономичный самолет Sukhoi Superjet-100. В настоящее время он готовится к сертификации на выполнение посадок на полосу 1200-1300 метров для полетов из аэропорта London City. Для базовой версии необходима полоса 1425 метров для взлета и 1760 метров для посадки.

Эксперт Прядка объяснил, почему этот лайнер так интересен западным компаниям – многие его комплектующие являются импортными, поэтому любая деталь может быть получена за рубежом очень оперативно. Безусловно, спрос на него может быть ограничен западными санкциями. Однако от этого он не перестает быть менее привлекательным. Из-за того, что, по словам эксперта, Sukhoi Superjet-100 лишился «своих детских болезней», он стал очень конкурентоспособным лайнером.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт