18+

В Пенсионном фонде РФ рассказали, как можно получить звание «Ветерана труда» и прибавку к пенсии

В Пенсионном фонде РФ рассказали, как можно получить звание «Ветерана труда» и прибавку к пенсии
642
0

Стало известно, при каких условиях россиянин может получить не только звание «Ветерана труда», но и прибавку к пенсии.

Представители Пенсионного фонда России рассказали, что жители страны со званием «Ветерана труда» в 2018 году получат значительную прибавку к ежемесячным выплатам.

Какой стаж нужно иметь для присвоения почетного звания

Стоит отметить, что присуждение соответствующего звания осуществляется в рамках федерального закона «О ветеранах». Также сотрудники фонда рассказали, при каких условиях можно получить прибавку к пенсии. Необходимо отработать в экономической отрасли в течение 15 лет и получить отличительный знак за заслуги в труде. Если в общей сумме страховой стаж работы составляет 20 лет для женщин и соответственно 25 для мужчин, то гражданин имеет право получить звание «Ветерана труда».

В каких случаях еще можно получить прибавку к пенсии

Отметим, что также получить прибавку могут люди, отмеченные медалями или орденами Советского Союза или России. В случае получения грамоты или благодарности от национального лидера РФ, человек также в праве стать «Ветераном труда». Почетное звание может достаться людям, начавшим работать до наступления несовершеннолетия, в период Великой Отечественной войны, и если стаж составляет от 35 до 40 лет. В общей сложности прибавка составит 300-600 рублей.

Зависит ли сумма выплат от региона

Стоит напомнить, что согласно статистическим данным за 15 лет обеспечение в Петербурге выросло в 13 раз. В 2010 году пенсионер получал в среднем 879,9 рублей, на 2015 год эта сумма выросла до 13 624 рублей. Отметим, что сумма выплат зависит от региона, в котором было присвоено звание «Ветерана труда». Общественность положительно отнеслась к новости и поддержала инициативу правительства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт