18+

Котенок об отказе Рады отменить закон о реинтеграции Донбасса: «Это практика нацистской Германии»

Котенок об отказе Рады отменить закон о реинтеграции Донбасса: «Это практика нацистской Германии»
3092
0

Сегодня в Верховной раде Украины прошло заседание, посвященное закону о реинтеграции Донбасса.

Депутатам предстояло решить отменить или оставить в силе проект, по которому Россия называется «страной-агрессором».

В результате голосования против закона высказалось лишь 37 парламентариев из необходимого минимума в 226 голосов. Несмотря на отсутствие доказательств со стороны Киева и наблюдателей ОБСЕ и голословных обвинений в агрессии России, акт продолжит действие в том виде, в котором был принят изначально.

Главный редактор портала сегодня.ру, военный эксперт и журналист Юрий Котенок рассказал изданию «Политэксперт», о чем говорит поведение Украины:

«Это прямое несоблюдение Киевом минских соглашений, и оно чревато широкомасштабными военными действиями».

По словам Котенка, на днях он вернулся с территории Донбасса и рассказал о большом количестве сообщений о том, что Украина наращивает крупную группировку.

«Они разгружают комплексы «Бук» в направлении Мариуполя. Стоит ожидать, что будут предприняты попытки осуществления очередного сценария».

Военный эксперт уверен, что побережье Азовского моря станет вероятным направлением атаки на Донбасс. Котенок рассказал, что руководство непризнанных республик уже выступило с заявлением о том, что Украина готовится к силовой разрядке.

«Нельзя исключать, что будет предпринята военная провокация в отношении мирных жителей. Может это произойти во время Олимпиады или выборов президента России. Крупные конгломерации, в первую очередь Донецк, подвергнутся артиллеристскому обстрелу»,- сообщил Котенок.

Котенок об отказе Рады отменить закон о реинтеграции Донбасса: «Это практика нацистской Германии»

Источник фото: politexpert.net

Кроме того, военный эксперт уверен, что существует вероятность атак на центры крупнейших городов, и все это приведет к эскалации конфликта.

«Украина попробует предпринять провокацию с параллельным рассмотрением вопроса о размещении миротворцев. Есть множество слухов, что достигнуты подвижки о дислокации отрядов на линии соприкосновения. Однако политика по этому вопросу очень закрыта», - рассказал журналист.

По его признанию, на данный момент он не видит способа урегулировать ситуацию из-за политики Киева и «нежелания прислушиваться к здравому смыслу».

«Фактически на Украине принимают проекты, которые легализуют геноцид. Закон о реинтеграции, согласно которому создаются лагеря, а территория Донбасса поделена на некие оккупационные зоны,  где жители не имеют никаких прав, и применяется фильтрация – это  практика нацистской Германии времен Второй мировой войны».

Напомним, что первоначально законопроект был принят 18 января. Против его принятия выступили народные депутаты от Оппозиционного блока. Однако после последующего голосования закон было решено оставить в первоначальном виде.

 

 

 

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт