18+

Сивков о сбитом Су-25 в Сирии: Россия должна помочь САА уничтожить радикалов в Идлибе

Сивков о сбитом Су-25 в Сирии: Россия должна помочь САА уничтожить радикалов в Идлибе
2615
0

Информационное агентство ФАН опубликовало мнение известного российского эксперта, член-корреспондента РА РАН, доктора военных наук Константина Сивкова относительного то, как Россия должна поступить в Сирии после сбития штурмовика Су-25.

Константин Сивков полагает, что за атакой на российский штурмовик Су-25 стоят Соединенные Штаты Америки, а не радикалы «Хайят Тахрир аш-Шам», пишет ФАН. Вашингтон никак не может смириться со своим военным поражением в Сирийской Арабской Республике.

По мнению эксперта, Америка хочет взять реванш за свои неудачи в Сирии. Однако такой сценарий возможно реализовать лишь в том случае, если в государстве будет сохранятся военная напряженность.  Сивков подчеркнул, что лица, атаковавшие Су-25, нарушили международные нормы, так как Идлиб считается зоной деэскалации. Следовательно, в этом регионе нельзя вести боевые действия. Поэтому нет ничего удивительного, что пилоты не были готовы к подобным ударам. В иной ситуации летчики ВКС РФ смогли бы отразить ракетную атаку.

Сложившуюся ситуацию Сивков назвал «ударом в спину». В итоге эксперт пришел к выводу, что с этой зоной пора заканчивать и рассказал, как Россия должна отреагировать на сбитый штурмовик. По мнению военного специалиста, нужно помочь Сирии разгромить террористов, которые прячутся в Идлибе. При этом нет никакой нужды делить радикалов на умеренных и неумеренных, так как все это – одна и та же публика. В завершение Константин Сивков подчеркнул, что этот процесс будет лежать за рамками сирийского урегулирования, так как не Россия начала войну, и сейчас нужно решать вопрос с уничтожением рассадника радикализма.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт