Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт о странностях в поведении Павла Грудинина: он похож на случайный проект для непонятных целей

Эксперт о странностях в поведении Павла Грудинина: он похож на случайный проект для непонятных целей
252
0

Павел Грудинин угодил в очередной скандал. На сей раз странности в деятельности олигарха замечены в Ростове-на-Дону, где он встречался с избирателями.

Павел Грудинин, которого партия КПРФ представила как «народного кандидата», попал в очередной скандал. Для встречи с избирателями штаб олигарха попытался арендовать на два часа зал в ДК Железнодорожников, рассчитанный на 726 человек. Как передает ФАН, изначально помощники попытались заплатить 62 тысячи рублей из бюджетных денег партии. Однако администрация ДК указала на то, что это противоречит законодательству РФ, поскольку в соответствии с нормативной базой подобные платежи должны осуществляться со счета избирательного фонда.

Эту ситуацию в интервью изданию ФАН прокомментировала политолог и политтехнолог Наталия Елисеева. По ее мнению, Грудинин либо совершенно не знаком с законом «О выборах», либо он его попросту игнорирует. Об этом говорит не только инцидент с оплатой зала. На это указывает тон его общения с прессой, неумение и нежелание отвечать на вопросы. И это несколько странно, говорит Елисеева, поскольку Грудинин уже участвовал в избирательных компаниях.

Не приходится сомневаться в том, что впоследствии Грудинин будет говорить о каких-то нападках в его сторону, попытках применить к нему технологии «черного пиара» со стороны других кандидатов, уверена политтехнолог. Хотя пока кандидат от КПРФ свой имидж очерняет сам.

В конце прошлой неделе произошел еще один случай, демонстрирующий недобросовестность Грудинина. Так, при проверке специалистами ЦИК информации о кандидате от КПРФ, были обнаружены не полностью закрытые счета коммерсанта в Швейцарии и Австрии. Центризбирком напомнил о необходимости их закрыть или задекларировать. В ответ Грудинин заявил, что предоставил все справки в Комиссию, но там не подтвердили это и отметили, что таким образом кандидат нарушает закон о валютном регулировании.

По мнению политолога Игоря Рябова, все эти оплошности и нестыковки говорят о неготовности Грудинина в целом к политике. Специалист считает, что бизнесмен на выборы по чьей-то инициативе. Он похож на «случайный проект», который вынули для каких-то непонятных целей, высказал мнение Рябов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт