18+

«Мне мороженое и две тысячи»: россиянам предложат обналичивать деньги на кассах магазинов

«Мне мороженое и две тысячи»: россиянам предложат обналичивать деньги на кассах магазинов
Фото: pixabay.com
50
0

Россиянам предложат новый способ снятия денег с банковских карт – это станет возможным на кассах в магазинах. В настоящее время такой сервис тестируется.

Сбербанк сообщил о проведении нескольких пилотных проектов, в рамках которых были протестированы сервисы, позволяющие россиянам снимать деньги с дебетовых и кредитных карт прямо на кассе магазина. Это – инсайдерская информация двух специалистов, знакомых с банковскими работниками, близкими к этому проекту, которые пообщались с изданием «Ведомости».

По их словам, это – разработка Госбанка, которую, по некоторым данным, Сбербанк планирует запустить во II квартале этого года. Сервис кредитной организации, если он все же будет запущен, смогут воспользоваться только держатели банковских карт Сбербанка и только в тех магазинах, которые обслуживает этот банк. При такой системе Сбербанк сможет обработать транзакцию. Не отправляя ее в платежную систему.

Сейчас возможности этой системы изучает платежная система Mastercard. Ее эксперты предлагают такую схему: покупатель на кассе оплачивая покупки, сообщает кассиру о желании снять и наличные. После ввода клиентом своего пин-кода, банк санкционирует покупку и выдачу денег. Как рассказали специалисты нескольких банков РФ, многие из них подготовили свои системы и сервисы к предоставлению новой услуги.

Ранее на Украине официально запретили пользоваться рублями с изображением Крыма на территории страны.
 

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас