18+

Эксцесс толерантности: на улицах ЕС расстреляли беженцев

Эксцесс толерантности: на улицах ЕС расстреляли беженцев
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
843
0

Проблема миграционного кризиса в толерантной Европе привела к тому, что терпение обычных граждан достигло предела. На улицах Италии мигрантов расстреливают среди бела дня. Подробности сообщил информационный портал Sputnik.

В итальянском городе Мачерата произошел серьезный эксцесс. Как сообщило издание Corriere della Sera,неизвестное лицо хладнокровно открыло на европейских улицах огонь по мигрантам прямо из машины на полном ходу. Из-за действий преступника пострадало семь прохожих. Все раненные являлись мигрантами африканского происхождения. После расстрела беженцев, преступник скрылся на автомобиле.

После инцидента со стрельбой на улицах Италии, мэр города Мачерата Романо Каранчини призвал жителей не выходить из дома, офисов, школ и других месс из-за вооруженного человека, перемещающегося по населенному пункту. Из соображений безопасности, общественный транспорт временно прекратил движение.

Через несколько часов преступника задержала полиция на центральной городской площади. Итальянское издание  Corriere della Sera отметило, что нарушитель оставил пистолет в машине, а во время задержания якобы вскинул руку в фашистском приветствии.

Sputnik напомнил, что проблема засилья мигрантами очень сильно беспокоит европейских лидеров. Так, главы Италии, Испании, Кипра, Мальты, Португалии и Франции 10 января провели встречу, где обсудили кризис мультикультурализма, расколовшего Европу на два лагеря. Часть европейских государств не хочет выполнять предписаний руководства ЕС и саботирует программу расселения иммигрантов из Южной части Европы  или из Азии и Африки.

Италия обеспокоена проблемой перенаселения беженцев по той причине, что является у мигрантов первым по популярности «пунктом назначения». За прошлый год на берегах итальянского государства высадилось около 119 000 беженцев. Это, конечно, на 35% меньше, чем в 2016 году, но все равно много, отмечают в Италии. Министр финансов Италии Пьер Карло Падоан ранее заявлял, что государство просто не может платить за всех, как в финансовом, так и в политическом смысле.

 

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас