18+

СМИ Турции: ракета США сбила Су-25 и спутала карты всем

СМИ Турции: ракета США сбила Су-25 и спутала карты всем
Фото: mil.ru - Министерство обороны РФ
36823
0

Турецкое издание Sabah изложило свою версию относительно трагических событий, связанных со сбитием штурмовика Су-25 в Идлибе. Ближневосточные журналисты считают, что это «американская ракета спутала карты оппозиционным патриотам».

Зарубежное СМИ сообщает, что несколько дней назад в Идлибе был сбит штурмовик ВКС РФ Су-25. Ответственность за инцидент взяла на себя террористическая группировка   «Хайят Тахрир аш-Шам». Однако турецкие журналисты призывают не верить радикальным исламистам, так как зачастую их заявления совсем не указывают на истинного виновника. Настоящие заказчики остаются в тени и продолжают терроризировать регион «чужими руками».

По мнению авторов материала в издании Sabah, виновными в инциденте стоит признать США. Журналисты сослались на заявление российского политика Юрия Швыткина, который ранее заявлял, что ранее у радикалов не было ПЗРК. Поэтому можно с уверенностью сказать, что боевиков оружием обеспечивают зарубежные страны.

Sabah полагает, что самолет был сбит все-таки из американского ПЗРК. К такому выводу турецкое СМИ пришло на основании решения президента США Дональда Трампа, который подписал закон о поставках ракетных комплексов «патриотичной» сирийской оппозиции». Позднее Вашингтон поставил курдам YPG ПЗРК на грузовиках в рамках военной помощи.

Ближневосточное издание отмечает, что поставив ракетные комплексы курдам, США пытаются сделать Идлиб зоной своих операций и, желая спутать всем карты, подбрасывают своим подконтрольным и финансируемым формированиям мишени для уничтожения. Sabah подчеркивает, что своими действиями Вашингтон хочет закрыть сирийское воздушное пространство посредством России, чтобы заставить Турцию покинуть Африн. При этом американцам не важно, по кому вести огонь – по РФ, Ирану или Турции.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт