18+

Политолог об украинских МиГ-21 в Хорватии: Киев начал «мародерствовать» и в Европе

Политолог об украинских МиГ-21 в Хорватии: Киев начал «мародерствовать» и в Европе
318
0

Хорватия возвращает Украине самолеты МиГ-21, поскольку они неисправны. По мнению эксперта Семена Уралова, этот инцидент демонстрирует, что на Украине начали красть и у своих европейских партнеров.

Четыре истребителя МиГ-21, которые в рамках контракта с Хорватией должна была отремонтировать Украина, пришли в страну неисправными. В Минобороны восточноевропейской страны заявили, что Хорватия будет требовать замены самолетов на исправные, сообщает издание  Jutarnji list.

Политолог, заместитель главного редактора проекта «СОНАР-2050» Семен Уралов в эфире радио Sputnik отметил, что сложившая ситуация доказывает плачевное состояние украинского военно-промышленного комплекса. Когда-то, соглашается эксперт, ВПК Незалежной был сильным и стоял практически на одной ступени с белорусским или российским. И дело не в том, что на предприятиях оборонно-промышленного комплекса работают плохие специалисты. Проблема в людях, которые управляют государством, считает Уралов.

На Украине, считает специалист, «властвует логика мародеров», которая подсказывает руководителям различного уровня, что нужно снять лишь быструю первую прибыль. И эта система мышления на Украине проявляется во всем, просто в ВПК последствия заметны лучше, чем в других сферах.

Украина давно покинула рейтинг стран, которым можно доверять. На Западе, возможно и хотели изначально воспринимать Украину как страну, двигающуюся по пути евроинтеграции. Однако сейчас все иначе – партнеры к западу от Киева понимают, что мародерство украинских деятелей дошло и до них.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт