18+

«Он, как его деды во Второй мировой – весь мир гордится им»: европейцы восхищаются подвигом сбитого в Сирии пилота Су-25

«Он, как его деды во Второй мировой – весь мир гордится им»: европейцы восхищаются подвигом сбитого в Сирии пилота Су-25
Фото: Федеральное агентство новостей
497
0

Читатели западных изданий, которые написали о подвиге российского военного летчика Романа Филипова, не скрывают восхищения мужеством и смелостью офицера ВКС РФ.

О сбитом террористами ИГИЛ1 Су-25 под управлением майора Романа Филипова написали все западные издания, в том числе и такие, как Sun, Time, Independent, Daily Mail. Читатели таблоидов оставили множество восхищенных комментариев под публикациями о летчике, представленного к званию Героя России.

Люди пишут, что майор Филипов – настоящий герой и патриот, которого будут почитать в России. Иностранцы выражают соболезнования его близким, а также говорят, что им гордятся не только родственники и друзья, но и весь мир. Ведь такие люди отдают свои жизни, спасая землю от мирового терроризма.

«Он, как его деды во Второй мировой – весь мир гордится тобой»: европейцы восхищаются подвигом сбитого в Сирии пилота Су-25

Фото: Prt Scr dailymail.co.uk

Пользователь в комментарии к статье издания Independent выразил надежду, что героизм и подвиг российского пилота станет вдохновляющим для британских летчиков. Другой комментатор отметил, что Россия делает важную работу по искоренению ИГИЛ в провинции Идлиб в Сирии, и добавил, что кажется очень странным, когда западные политики и издания называют боевиков «умеренной оппозиции» «борцами за свободу».

Читатель Daily Mail выразил сожаление, что этот храбрый воин не смог взять с собой нескольких боевиков, когда привел в действие гранату. Другой отметил, что у российских воинов и сейчас сохраняется то мужество, которое было присуще их деда во время Второй мировой войны. Что может противопоставить им западное «поколение снежинок», задаются риторическим вопросом люди.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт