18+

Политолог: реакция Путина на недопуск российских спортсменов к ОИ-2018 стала сюрпризом для МОК

Политолог: реакция Путина на недопуск российских спортсменов к ОИ-2018 стала сюрпризом для МОК
21655
0

Позиция президента РФ Владимира Путина на раздутый допинговый скандал вокруг российских спортсменов в преддверии Олимпиады в Пхенчхане стала неожиданностью для МОК и WADA, считает политолог Дмитрий Куликов.

В эфире радиостанции «Вести ФМ» он пояснил, что «прессуя» российских олимпийцев, инициаторы скандала «готовили ловушку» для Путина. При этом они, судя по всему, были убеждены, что Россия – все тот же Советский Союз, а президент РФ поступит примерно как Леонид Брежнев, категорично заявив, что без допуска сборной никто на ОИ-2018 не поедет.  Это позволило бы МОК «устроить бучу в мировом масштабе», дисквалифицировав Россию на несколько лет.

Между тем Путин повел себя, с точки зрения Запада, непредсказуемо, дав возможность спортсменам самостоятельно принимать решение о поездке на Зимние Игры. Такого поворота событий ни МОК, ни WADA не ожидали – этот неожиданный ход «загнал их в угол», приводит слова политолога «Слово и дело».

Реакцию Международного Олимпийского комитета на оправдание российских спортсменов Спортивным арбитражным судом (CAS) Куликов назвал абсурдной - вместо того, чтобы принести извинения, чиновники МОК выразили «разочарование», показав свое истинное лицо и наплевательское отношение к закону.   

Напомним, несмотря на то, что CAS оправдал 28 российских спортсменов, пожизненно отстраненных от участия в Олимпийских Играх, комиссия МОК проигнорировала это решение, отказав в участии 13 атлетам. Сейчас, по информации СМИ, они намерены вновь обратиться в суд для защиты своих прав.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас