18+

Автомобильный завод УАЗ модернизировал производство новыми испытательными стендами

Автомобильный завод УАЗ модернизировал производство новыми испытательными стендами
Фото: www.uaz.ru - пресс-служба компании УАЗ
215
0

На производстве Ульяновского автомобильного завода появилось новое оборудование для тестирования изготовленных машин. Подробности сообщил информационный портал «Сделаноунас».

С начала февраля 2018 года автомобильный гигант УАЗ проводит тестирование своих машин на новой испытательной линии с использованием высокотехнологичного оборудования DURR. В состав линии входит несколько стендов для настройки подвески машин, света фар и динамических испытаний. Монтажные работы по установке нового оборудования были проведены в период с 9 по 31 марта в рамках модернизации производства.

Новые испытательные стенды дают возможность отрегулировать на новых машинах развал-схождение, пучки света фар, а также тормозную и электронные системы. Все тесты проходят в автоматическом режиме и охватывают большой спектр параметров. Высокая автоматизация процесса проверки автомобиля снижает количество гарантийных инженерных дефектов по ходовой части машины. Новое оборудование приспособлено как под колесные базы имеющихся моделей УАЗ, так и под перспективные проекты завода.

Помимо стендов на предприятии появился новый испытательный трек, который имеет протяженность 200м. Небольшой полигон оборудован 7-ю участками с различными дорожными покрытиями. Трек имеет булыжники, канаты, лежачего полицейского, бельгийскую мостовую и другие покрытия для проведения динамических испытаний и поиска дефектов.

«Сделаноунас» отмечает, что в период с 9 марта по 31 марта на заводе было проведено 700 работ по профилактике, ремонту и модернизации оборудования. Например, инженеры внедрили новую технологию фиксации элементов кузова для повышения точности геометрии автомобиля, улучшили главный кондуктор сварки автомобилей и сделали многое другое. Работы по модернизации оборудования проведены также в прессовом и сборочном производствах.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин провел встречу с представителями Экономического совета ассоциации «Франко-российская торгово-промышленная палата». В рамках встречи российский лидер отмечал важность развития отечественного автомобилестроения. Кроме того, Путин заявил, что Франция может стать новым стратегическим партнером России в Европе, так как товарооборот между двумя странами увеличился на 15%, а французские капиталовложения достигли показателей в 14 миллиардов долларов. Сегодня более 500 французских фирм действуют в рамках российской экономики и испытывают особый интерес к автомобилестроению, фармацевтике, продуктовой отрасли и другим сферам.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас