18+

В Хабаровском крае телемедицина спасла жизнь новорожденному

В Хабаровском крае телемедицина спасла жизнь новорожденному
Фото: pixabay.com/PD
55
0

С помощью новой технологии жизнь новорожденного малыша удалось сохранять несколько дней до прилета борта санавиации.

В Солнечном районе Хабаровского края удалось спасти ребенка, благодаря новой технологии.

Телемедицина, которая активно развивается в разных регионах страны позволила спасти малыша, который нуждался в помощи. В Солнечной районной больнице из-за отслоения плаценты у матери ребенок родился раньше срока, со спектром сопутствующих этому проблем. Состояние новорожденного оценивалось в 1 балл по шкале Апгара. Необходимо было срочно доставить ребенка в Хабаровск, но из-за сложных погодных условий борт санавиации в течение нескольких дней не мог вылететь из краевой столицы.

Врачи Солнечной районной больницы совместными усилиями с Перинатальным центром Хабаровского края и Центром медицины катастроф с помощью телемедицины поддерживали жизнь малыша до его транспортировки в Хабаровск. Ребенка удалось спасти.

Напомним, что закон о телемедицине был подписан президентом России Владимиром Путиным летом 2017 года. Недавно был принят ФЗ №242, подразумевающий, что консультация у врача тоже может проводиться в формате телемедицины. В настоящее время разработчики программного обеспечения создают продукт, который бы соответствовал всем требованиям, установленным Минздравом.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас