18+

«Малая доля правды, смешанная с горами лжи»: Небензя обвинил США и Великобританию в клевете РФ

«Малая доля правды, смешанная с горами лжи»: Небензя обвинил США и Великобританию в клевете РФ
Фото: wikipedia.org/CC BY 3.0
207
0

Российский государственный деятель Василий Небензя прокомментировал высказывания представителей США и Британии в адрес РФ.

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя в рамках встречи представителей Совета Безопасности Организации Объединённых Наций заявил, что США совместно с Великобританией стараются при любой удобной возможности оклеветать Российскую Федерацию, а также организовать расследование химатак в Сирии. Государственный деятель РФ считает, что американской и британской стороне не дает покоя тот факт, что Конгресс сирийского национального диалога в Сочи прошел успешно и показал эффективный результат. Именно поэтому США и Британия используют любые механизмы, в частности, клевету, чтобы поставить под сомнение роль России в сирийском вопросе перед зарубежными странами.

Как сообщает Василий Небензя, в очередной раз ни американская, ни британская сторона не подкрепили доказательствами свои слова и предоставили на всеобщее внимание «малую долю правды, смешанную с горами лжи». Также постоянный представитель РФ подчеркнул, что Россия никогда не оспаривала применение зарина в Хан-Шейхуне, однако кто являлся инициатором его распространения, остается не установленным. Что касается территорий Сирии, на которых были обнаружены опасные химикаты после освобождения их от террористических группировок, то они должны незамедлительно расследоваться профильными специалистами ОЗХО, однако решение продолжает затягиваться.

Российский политик уверен, что подобное поведение может представлять собой саботаж. Предположительно, именно в интересах США задавать всё новые и новые вопросы, не дожидаясь ответов, чтобы «эта карусель раскручивалась бесконечно».

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас