18+

Лосев о возможной войне России и Украины: армия РФ нанесет удар по всей инфраструктуре противника

Лосев о возможной войне России и Украины: армия РФ нанесет удар по всей инфраструктуре противника
Фото: wikipedia.org - Alex Beltyukov / CC BY-SA 3.0
2798
0

Российский политик, член президиума Совета по внешней оборонной политике России Александр Лосев рассказал, как будет выглядеть война Украины и России в том случае, если такой конфликт вообще произойдет. Подробности сообщил портал «ПолитНавигатор».

Александр Лосев заявил в эфире телеканала «Россия-1», что агентство по внешней оборонной политике Соединенных Штатов начало проводить оценку боевой инфраструктуры Украины. По мнению эксперта, Америка делает это для оценки возможности развертывания своих баз на украинской территории и прокладки путей снабжения продуктами, одеждой и питьевой водой. В этой ситуации Украина – просто плацдарм для базирования сил и оказания давления на Россию

В ходе беседы с журналистами, Лосев опроверг заявления экспертов, которые были уверены в том, что ПТРК «Джавелин» будут активно использоваться не во время боев против ополчения Донбасса, а для укрепления обороноспособности самой Украины.

По мнению Лосева, американские противотанковые комплекс будут бесполезны против российской армии, которая показала свою эффективность в Сирии. Военный эксперт подчеркнул, что армия РФ относится к вооруженным силам 21-го века, а потому вряд ли будут какие-то танковые колонны. Гипотетически, в войне России и Украины, РФ одновременно задействует все имеющиеся типы войск – ВКС РФ, флот, пехоту и механизированные бригады, а также космические аппараты. Вооруженный конфликт будет идти от  западной границы до восточной во всех средах. Ударам подвергнется вся инфраструктура Украины: от транспортной до военной и промышленной.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас