18+

«Украина грозит Польше вооруженным конфликтом»: радикалы требуют Киев официально признать флаг ОУН-УПА

«Украина грозит Польше вооруженным конфликтом»: радикалы требуют Киев официально признать флаг ОУН-УПА
Фото: Василий Таран — ФАН
2973
0

Депутат Киевского совета заявил об инициативе членов «Свободы» поставить бандеровский флаг рядом с государственным.

Представители украинской националистической партии «Свобода» предложили правительству страны рассмотреть инициативу обязательного размещения флага ОУН-УПА11 рядом с государственным флагом. Подробности рассказал депутат Киевского совета Игорь Мирошниченко. По словам государственного деятеля, в ближайшее время понятия «украинец и бандеровец» станут синонимичными словами. В результате этого украинские националисты решили провести акцию протеста у польского посольства, поскольку правительство страны намерено запретить «красно-черную» идеологию. Из-за своих радикальных взглядов и ненависти к другим членам мирового сообщества «Организация украинских националистов — Украинской повстанческой армии» считается в РФ запрещенной. 

Однако, как сообщают источники издания Russia Today в городском совете, украинские депутаты пока не приступили к рассмотрению предложенной инициативы. Отметим, что не все города Незалежной готовы поддержать решение членов «Свободы», например, Луцкий горсовет не согласился использовать рядом с государственной символикой красно-черный штандарт.

Но это не единственная инициатива радикалов, с помощью которой они хотят прославить среди современников имя Степана Бандеры. Имея сторонников во властных структурах, представители «Свободы» собираются надавить на правительство и устроить Польше вооруженный конфликт. Также для членов запрещенной группировки представляет особое удовольствие срывать памятные акции в честь победы над фашизмом во времена Великой Отечественной войны. Доходит до того, что радикалы нападают на пенсионеров и устраивают дебош.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт