18+

«Украине грозит крах ВПК»: США рассматривают возможность поставки Киеву «Джавелинов»

«Украине грозит крах ВПК»: США рассматривают возможность поставки Киеву «Джавелинов»
Фото: wikipedia.org/CC BY 3.0
99
0

Российский эксперт прокомментировал возможность поставки американских комплексов на Украину.

Во время эфира телеканала «Россия-1» депутат Государственной думы Алексей Журавлев прокомментировал возможную поставку Соединенных Штатов на Украину противотанковых комплексов «Джавелин». Об этом сообщает издание «ПолитНавигатор». По словам политика, несмотря на долгожданную американскую помощь Киев вряд ли сможет повернуть ситуацию Донбассе в свою сторону. В качестве примера российский деятель приводит слова начальника генштаба Украины, который говорит о том, что США прислали специализированную комиссию, способную оценить назначение комплексов «Джавелин».         

В результате, считает украинский военный, получились весьма нелестные отзывы. Однако даже в случае положительного ответа от американской стороны, комплексы не смогут сыграть значительной роли в противостоянии с Донбассом. Российский эксперт подчеркнул, что в результате поставок Украина может потерять свою индивидуальность и собственноручно разрушить ВПК, стремясь подстроить под стандарты НАТО. Это связано с тем, что Киев не может соответствовать американским стандартам и выпускать похожую продукцию, поэтому им придется постоянно просить США выслать не только «Джавелины», но и всю остальную технику.          

Возникает вопрос: кому же выгодно сотрудничество? Только ВПК США. Когда Киев подсчитает, что нужно перейти не только на американские машины, но и на форму и стрелковое оружие, то это будет означать окончательный крах ВПК Украины, считает Алексей Журавлев. Насколько это понимает правительство Незалежной, покажет время.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт