18+

Погребинский: мальдивские чемоданы Порошенко дали хороший стимул оппозиции для борьбы

Погребинский: мальдивские чемоданы Порошенко дали хороший стимул оппозиции для борьбы
233
0

Известный украинский эксперт и политолог Михаил Погребинский прокомментировал в интервью новостному агентству Ukraina.ru мотивацию оппозиционных президенту Петру Порошенко сил, которые объявили украинскому лидеру жесткое требование.

Ранее политическая фракция «Движение новых сил», оппозиционная власти Порошенко, провела митинг в Киеве. В рамках мероприятия лидер партии Михаил Саакашвили озвучил украинскому гаранту жесткое требование – уйти в отставку до 18 февраля.

По мнению политолога Михаил Погребинского, Саакашвили не отрабатывал указ Вашингтона, а действовал самостоятельно, используя ошибки Порошенко в качестве мотивации.

Эксперт пояснил, что Михаил Саакашвили не 100% марионетка США, которого постоянно дергают за ниточки, а ограниченно-действующее лицо, существующее в определенных очерченных рамках. Например, лидеру «Движения новых сил» не дали действовать, когда он полез в Октябрьский дворец, а все остальное – его личная инициатива. О Саакашвили могли забыть, если бы он отложил свои протесты до весны, однако Петр Порошенко сам дал повод для создания народных волнений, когда решил отдохнуть на Мальдивах.

«Хороший лозунг: «Чемодан, вокзал, Мальдивы» вдохновил его возобновить свои протесты», - считает Погребинский.

В завершение политолог заявил, что Саакашвили стремится остаться в украинской политике. Он отлично понимает, что никакого импичмента не будет, но общественные протесты нужны, чтобы остаться во власти. Погребинский считает, что неважно, кто займет место после Порошенко. Саакашвили будет одним из тех игроков, кто помогал прогонять «шоколадного короля». И если он не станет участников власти, то точно будет ее уважаемым членом.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт