18+

Роскачество проведет тотальную проверку коньяка по всей стране

Роскачество проведет тотальную проверку коньяка по всей стране
Фото: pixabay.com/PD
72
0

В России в этом году представители Роскачества сообщили о масштабной проверке как отечественного, так и иностранного коньяка.

Роскачество в рамках поручения вице-премьера правительства России Александра Хлопина в ближайшее время организует всероссийское исследование алкогольной продукции, в частности, качество коньяка. Для результативности специалисты закупят спиртосодержащий напиток 50 торговых марок из РФ, Франции, Грузии и Армении. Проверке подвергнут такие знаменитые компании как «Арарат», «Курвуазье», «Хеннесси», также исследование коснется российских организаций. Самая низкая цена закупки составит 372 рубля, за самую дорогую единицу товара придется заплатить до 10 тысяч рублей.

По словам представителей Роскачества, на текущий момент анонимные закупки совершаются по всем регионам страны. Исследователи рассказали, что главным критерием качественного коньяка станет сорт спирта, который использует производитель. Несмотря на то, что все закупленные российские образцы алкоголя соответствуют ГОСТу, покупатель может столкнуться с проблемой, действительно ли он употребляет напиток созданный по всем высоким параметрам, начиная от перегонки до выдержки в течение трех лет.

Для своего эксперимента специалисты подобрали уникальные методики определения спирта. Напомним, что в прошлом году Роскачество проверило водку. В результате исследования ни у одного из отечественных производителей не было выявлено ни одного нарушения. Все марки признаны качественными. Компании, создающие продукт, используют только хорошие материалы и уникальные инструменты. В этом году Роскачество надеется не обнаружить нарушений и у коньяка.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт