18+

«Мы не хотим эскалации»: Рада подготовила текст в ответ на жесткий закон Польши о запрете «бандеровской идеологии»

«Мы не хотим эскалации»: Рада подготовила текст в ответ на жесткий закон Польши о запрете «бандеровской идеологии»
Фото: politexpert.net
90
0

Представители Верховной Рады сообщили, что в срочном порядке подготовили документ в ответ на действия Польши.

Комитет Верховной Рады Украины сообщил о подготовке текста, которым парламент официально реагирует на принятый Польшей закон об Институте национальной памяти. Информацию об этом предоставила член комитета Анна Гопко в рамках заседания Согласительного совета ВР, сообщило издание «Укринформа».

По словам украинского политика, составленный документ должен отражать позицию не только всей фракции, но и представителей власти, оппозиции. В результате 5 февраля обсудить сложившуюся ситуацию обязаны стратегические партнеры Киева и польские коллеги, уверена государственный деятель. Анна Гопко считает, что в случае, если проблему сейчас не обсудить и не предложить эффективные пути выхода из кризиса, то это может закончиться эскалацией. Украина должна «встать на защиту граждан», которых сейчас большое количество на территории Польши. Закон не должен стать инструментом давления, закончила член комитета Верховной Рады.

Насчет решения Польши принять закон о запрете пропаганды «бандеровской идеологии» высказался директор центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов. Эксперт заявил во время беседы с изданием ФАН, что законопроект появился очень вовремя. Причиной радикальных действий Польши, считает специалист, стало «губительное направление», которое поддерживает Украина и пытается распространить на другие страны. Таким образом, считает Дмитрий Родионов, Варшава направила Киеву очень жесткий сигнал, демонстрируя своё неодобрение и нежелание действовать в интересах соседнего государства.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт