18+

В ЦИК не подтвердили получения документов о закрытии зарубежных счетов Павла Грудинина

В ЦИК не подтвердили получения документов о закрытии зарубежных счетов Павла Грудинина
Фото: cikrf.ru - ЦИК России
42
0

ЦИК РФ не получил никаких документов, подтверждающих заявления кандидата в президенты Павла Грудинина о том, что он закрыл счета за границей.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) не получала никаких документов, которые бы подтвердили, что участник предвыборной кампании от коммунистов Павел Грудинин закрыл свои счета за границей, в частности, в Швейцарии и Австрии. Об этом, передает ФАН, сообщил заместитель председателя Центризбиркома Николай Булаев.

Как напоминает издание, ранее специалисты ЦИК при проверке информации о кандидате Грудинине обнаружили два не полностью закрытых счета в банках европейских государств. Комментируя эту ситуацию, Булаев отметил, что в данном случае имеет место недопонимание. Если Грудинин не предоставит исчерпывающую информацию об этих счетах, то ЦИК вправе инициировать процедуру снятия кандидатуры кандидата от КПРФ с выборов. 

После этого заявления Булаева Грудинин во время встречи с избирателями в Ростове-на-Дону заявил, что уже отправил в ЦИК все необходимые справки и свидетельства того, что его европейские счета закрыты. Со второго февраля, когда прозвучало это утверждение, ничего не изменилось, сообщили в ЦИК.

Ранее работник предприятия Грудинина рассказал о том, как в 2010 году олигарх отнял жилье у нескольких своих сотрудников.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт